お寺で楽しむ昼懐石 KAISEKI
精進料理
-禅のこころ・京の味-
BUDDHIST CUISINE
精進料理は、仏の教えによって肉類・魚介類を使用せずに、
穀物・豆類・野菜などの食材だけを使用した料理。
食材の味を活かすため調味料の使用を抑え、また食材を余すところなく使い切ります。
心と体の健康食の原点を堪能いただき、
疲れた心と体を癒す落ち着いたひとときをお過ごしください。
- 祇園 ぎおん
- 8,800円(税込)
- 加茂川 かもがわ
- 9,900円(税込)
- 嵐山 あらしやま
- 11,000円(税込)
- 特別精進料理
- 13,200円〜(税込)
会席料理
-京の味覚文化を伝える-
KAISEKI CUISINE
繊細な心で感じ取り、自然の恵みである旬の味をしみじみと味わうこと。
そのために、調理の仕方や器の取り合わせに工夫を凝らし、良い歳月で洗練されたもの。
その根本にあるものは風流心。あくまでも客本来に尽くすこと。つまりはもてなし。
- 雅 みやび
- 8,800円(税込)
- 舞 まい
- 1,1000円(税込)
- 錦 にしき
- 13,200円(税込)
- 特別会席料理
- 16,500円〜(税込)
茶懐石料理
-京の風情と四季を味わう-
CHA KAISEKI CUISINE
お茶の心を学び茶事を味わう日本の文化
- 茶懐石料理
- 11,000円(税込) 12,100円(税込) 13,200円(税込)
- お茶室使用料
- 1日 20,000円~
- ※お茶室使用は基本10時~16時
- ※お道具の貸し出し及び料金はご相談ください
全てサービス料10%を頂戴します。