私たちの料理や活動を掲載いただいた書籍や雑誌等を一部ではございますが、こちらでご案内させていただきます。
紹介された内容に恥じぬ様、これからも日々精進してまいります。
東京今宵特等席
もてなしする店・される店90
(東京カレンダーMOOKS)
東京カレンダー
東京大人の隠れ家 レストラン150選
《2014年版》
《2015年版》
《2014年版に掲載》
《2015年版に掲載》
二子玉川の玉川高島屋では、京都の料理屋の流れをくむ料亭「泉竹(いづちく)」の「母の日膳」を選ぶ。う巻き卵にタケノコ煮、カニの錦糸(きんし)巻など伝統的な和食、20品で構成されている。旬の食材を豊富に用いて味付けは京風だ。ご飯も赤飯とちらしずしの2種類など、いろいろなものを少しずついただきたいという女性の気持ちに応えた。販売は5月7日、8日。2700円。(本文は朝日新聞夕刊より引用)
おもてなしの理(ことわり)一期一会の心。
精進料理、京会席、茶懐石、点心、幕の内、折詰など
京の味覚をご堪能ください。